Курение и щитовидная железа.

Об авторе сайта

Здравствуйте!

Меня зовут — Андрей Буйнич. Я — греко-католический священник, поэтому многие зовут меня отец Андрей. Родился я в небольшом городке Столине, который находится на юге Беларуси, очень близко к границе с Украиной.

Обычно, когда люди со мной знакомятся, то задают вопрос, который часто повторяется. Этот вопрос о том, как я дошёл «до такой жизни». Некоторые имеют ввиду, как я стал священником, другие — как я поверил в Бога, третьим интересно и первое и второе. Полагаю, друзья, что у вас возникают похожие вопросы. Быть может ещё к ним добавился и ещё один вопрос: а что делает священник в интернете? Попробую удовлетворить ваше первое любопытство, хотя бы частично ответив на эти вопросы..

Рос я в обычной советской семье врачей и медработников. То, что семья «советская», означает, что в православную церковь мы ходили очень редко. Крестили меня в другом городе Беларуси — Новогрудке, одной из исторических столиц Беларуси. Было мне тогда четыре года, но это событие тем не менее отложилось в моей памяти. Я помню, что стоял на стульчике в полумраке батюшкиного кабинета, в котором было много икон, с зажжёнными перед ними лампадами…

Есть у меня и ещё одно воспоминание из детства. Я в нулевом (или в первом классе школы). Учительница спрашивает: «Дети, а кто из вас верит в Бога?». Поднимают руки три-четыре человека — дети баптистов. Поднимаю и я, потому что меня бабушка научила, что Бог есть. Учительница удивлённо говорит: «Но, дети, как можно верить в Бога. Ведь Его же нет. Вот люди в космос полетели и там Бога не нашли…». Я поднимаю руку и возражаю: «А Он на Солнце!». «Дети! — говорит первая учительница — На Солнце такая температура, что ни одно живое существо не выдержит…». Я хотел ещё сказать, что Бог волшебный и Ему всё равно, какая температура на Солнце… Однако, урок перешёл в другое русло и мой невысказанный вопрос остался без ответа.

Искать ответ на вопрос: «кто такой Бог и в чём Его «волшебство»», — я начал в последнем классе школы. Мне хотелось понять: для всех ли людей в этой жизни существуют одинаковые шансы? Ведь было бы несправедливо, если бы кто-то не смог бы быть в этой жизни счастливым из-за того, например, что родился не в «том» месте или не у «тех» родителей. Вот тогда я и согласился с идеей, что только Высшее существо — Бог — может гарантировать счастье каждому человеку.

После школы я поступил на механико-математический факультет Белорусского Государственного Университета. Я продолжал искать. В это время в Минске (как наверное и во всём бывшем союзе) люди искали свою духовную идентичность. Был большой наплыв сект. На улице часто можно было встретить молодых людей моего возраста, которые рассказывали или о Божией любви, или о том, как стать «учеником Христа». У них в руках были, как правило Библии, и они доказывали свою правоту зачитывая из них фрагменты.

Тут мне помогла гордость студента ММФ. Я решил, что и сам в состоянии прочитать Библию и «заткнуть за пояс» сектантов. Я уже раньше читал Новый Завет, но не смог понять , каким образом он касается моей жизни. Теперь же я снова начал читать Святое Писание, по воскресеньям ходил в православный храм, а также «бродил» по разным христианским общинам.

За время своей учёбы в университете я встретил в своей жизни Иисуса Христа. Конечно, не идёт речь о встречи, такой как на улице… Речь идёт о том, что я пригласил Бога, Иисуса в своё сердце и могу по прошествии времени сказать, что Бог меняет человека. Мне кажется, что это лучшее обоснование Его существования.

Через некоторое время я присоединился к Греко-католической Церкви. Когда меня спрашивают о том, кто такие греко-католики, то я встаю перед вопросом, какой ответ им дать: короткий или подробный. Чаще всего люди не готовы к подробному ответу. Тогда я говорю им очень коротко: «Греко-католики — это такие православные, которые подчиняются Папе Римскому».

Я стал священником, потому что мне хотелось быть благодарным Богу за то, что он для меня сделал, а также мне хотелось стать компетентным человеком для тех, кто ищет Бога — подобно тому, как я  сам искал Его в своей жизни. Эта одна из причин почему я, священник, в интернете.

Спасибо Вам, что читаете мой сайт!

С уважением,

отец Андрей Буйнич

P.S. А вот несколько фотографий из моего альбома для вас!

Cincopa WordPress plugin